Os alunos do Ensino Fundamental II participaram de um evento diferente no encerramento da disciplina de Aprofundamento de Estudos, ligada ao Projeto Química dos Alimentos: um piquenique!
As aulas de Aprofundamento de Estudos têm como objetivo o protagonismo do aluno para o desenvolvimento de seu conhecimento e de suas habilidades na área de Química.
Por meio das receitas escolhidas pelos alunos, foram abordados temas específicos da disciplina de Química; além disso, foram os próprios alunos que elaboraram as receitas, sob a supervisão da professora da área.
O piquenique foi realizado nos jardins do Colégio Engenheiro Salvador Arena e contou principalmente com a receita do Lanchão de Forno, a qual propicia abordagens sobre reações químicas endotérmicas e exotérmicas.
Agora é a sua vez de praticar reações químicas na cozinha da sua casa. Depois nos conte como foi sua experiência.
Lanchão de forno
Ingredientes:
15 fatias de pão de forma (sem as casquinhas)
2 tomates picados
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de maionese
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
250g de queijo tipo muçarela
250g de presunto
Procedimento:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Faça um creme misturando o requeijão, o creme de leite e a maionese.
Adicione sal e pimenta a gosto.
3. Em uma travessa ( que pode ir ao forno), coloque uma camada de pão de forma, uma camada do creme, uma camada de presunto, uma de muçarela e rodelas de tomate por cima. Polvilhe orégano.
4. Repita a mesma sequência de camadas até preencher a forma.
5. Por cima da última camada de tomate, coloque creme e queijo.
6. Leve ao forno para gratinar.