Aprofundamento de Estudos – Piquenique de Culinária

Colégio Engenheiro Salvador Arena


Os alunos do Ensino Fundamental II participaram de um evento diferente no encerramento da disciplina de Aprofundamento de Estudos, ligada ao Projeto Química dos Alimentos: um piquenique!

As aulas de Aprofundamento de Estudos têm como objetivo o protagonismo do aluno para o desenvolvimento de seu conhecimento e de suas habilidades na área de Química.

Por meio das receitas escolhidas pelos alunos, foram abordados temas específicos da disciplina de Química; além disso, foram os próprios alunos que elaboraram as receitas, sob a supervisão da professora da área.

O piquenique foi realizado nos jardins do Colégio Engenheiro Salvador Arena e contou principalmente com a receita do Lanchão de Forno, a qual propicia abordagens sobre reações químicas endotérmicas e exotérmicas.

Agora é a sua vez de praticar reações químicas na cozinha da sua casa. Depois nos conte como foi sua experiência.

Lanchão de forno

Ingredientes:

15 fatias de pão de forma (sem as casquinhas)

2 tomates picados

1 copo de requeijão

2 colheres de sopa de maionese

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

250g de queijo tipo muçarela

250g de presunto

Procedimento:

1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

2. Faça um creme misturando o requeijão, o creme de leite e a maionese.

    Adicione sal e pimenta a gosto.

3. Em uma travessa ( que pode ir ao forno), coloque uma camada de pão de forma, uma camada do creme,          uma camada de presunto, uma de muçarela e rodelas de tomate por cima. Polvilhe orégano.

4. Repita a mesma sequência de camadas até preencher a forma.

5. Por cima da última camada de tomate, coloque creme e queijo.

6. Leve ao forno para gratinar.

📷 Confira as fotos dos eventos e das atividades no Instagram do Colégio!

Tire suas Dúvidas
Pular para o conteúdo